講師
料理研究家
かのうかおり
2023年1月15日() | ヤンニョムチキン(チーズソース)、わかめスープ、焼きりんごのバニラアイス添え |
---|---|
2023年2月5日() | アルボンディガスとバターコーンライス、バレンタインサラダ、チョコレートのお菓子 |
2023年2月19日() | ブリの竜田揚げ、煮ぐい、いちごゼリー |
講師は「カオリーヌ菓子店」店主で料理研究家・かのうかおり先生。
感じた食材の味を言葉にしてみる。
様々な素材を食べ比べてその特性を知る。
知ったら、次は実際に調理にチャレンジ。
食育の観点から、講義と実習をバランスよく取り入れた発見&体験型クッキングレッスンです。
みんなで楽しく美味しくわくわくしましょう!
※食材はグルテンフリーで小麦・卵は不使用ですが、調理道具及び会場は特に食物アレルギー対策は行っておりません。※画像をクリックすると大きく表示されます