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【後期】味わい名人になろう! 親子わくわくクッキング

講師
料理研究家
かのうかおり

開催期間
2023年1月15日() ~2023年2月19日(
講座実施日や時間等は状況に応じて変更になる場合があります。
料理講座は天候不順による食材の調達状況などで献立を変更する場合があります。
予めご了承ください。
回数
全3回
開催日
2023年1月15日(ヤンニョムチキン(チーズソース)、わかめスープ、焼きりんごのバニラアイス添え
2023年2月5日(アルボンディガスとバターコーンライス、バレンタインサラダ、チョコレートのお菓子
2023年2月19日(ブリの竜田揚げ、煮ぐい、いちごゼリー
時間
10時30分~13時00分
会場
総合区民センター  7階 調理室・第3研修室
講座番号
280347
備考
持ち物:
マスク、エプロン、三角巾、手拭き用タオル、食器などを拭くふきん、筆記用具


江東区文化コミュニティ財団では、講座実施に際し、江東区の方針に基づく財団ガイドラインにより、新型コロナウイルス感染症拡大防止に最大限努めます。ご協力をお願いします。

①検温 来館前に検温をお願いします。発熱、体調不良等の場合、出席をご遠慮ください。
②マスク着用 マスクを着用して受講ください。
➂手洗い、アルコール消毒 受講の前後に手洗い、アルコール消毒を行ってください。
➃受講生同士の間隔確保 接触を防ぐため座席の間隔を空けています。
➄換気の徹底 空調設備による常時換気とともに、ドア・窓を定期的に開放して換気をしています。
➅受講生名簿の扱い 感染発生等の場合、保健所等の公的機関にお名前・連絡先を提供することがあります。

内容

おとなとこどものペアで、食材について楽しく学びながら世界の郷土料理にチャレンジしませんか?


講師は「カオリーヌ菓子店」店主で料理研究家・かのうかおり先生。

感じた食材の味を言葉にしてみる。

様々な素材を食べ比べてその特性を知る。

知ったら、次は実際に調理にチャレンジ。

食育の観点から、講義と実習をバランスよく取り入れた発見&体験型クッキングレッスンです。

みんなで楽しく美味しくわくわくしましょう!

※食材はグルテンフリーで小麦・卵は不使用ですが、調理道具及び会場は特に食物アレルギー対策は行っておりません。
※メニューは食材の調達等により変更する場合があります。

※画像をクリックすると大きく表示されます

講座申込

申込区分
申込期間:2022/11/10(木)~11/24(木)【抽選】

※定員を超えた場合は区内在住、在学、在勤の方を優先の上、抽選で受講者を決定します。また、定員に達していない場合は、募集期間後も先着順で受付いたします。
申込方法
電話・窓口・FAX・はがき
申込期間内にお申込みください(FAX・はがきは必着)
先着順ではありません。


はがき・FAXでお申込みの方は、
① 講座名
② 氏名(フリガナ・両名分)
③ 生年月日・性別(両名分)
④ 郵便番号・住所
⑤ 電話番号
➅ FAX番号またはe-mailアドレス 
を記載のうえお送りください。


※小学生と保護者は親子でなくても構いません。
対象
小学生と保護者のペア(2人で1組)
定員
小学生と保護者のペア6組12名
受講料
12,000円(1組・全3回分)
教材費
6,500円(1組・全3回分)
問い合わせ先
総合区民センター
電話番号:03ー3637ー2261
FAX番号:03-3683-0507
住  所:〒136-0072 江東区大島4-5-1

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