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財団ホーム古石場文化センター講座情報【前期】魅力いっぱい 発酵食品の世界

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【前期】魅力いっぱい 発酵食品の世界

講師
東京農業大学名誉教授
小泉幸道

開催期間
2024年5月8日() ~2024年6月26日(
回数
全4回
開催日
2024年5月8日(発酵食品の魅力と酢酸発酵から生まれる豊かな食酢の世界
2024年5月22日(味噌、醤油、魚醤油、塩麹、甘酒の世界
2024年6月12日(乳酸発酵、チーズ、ヨーグルト、納豆の世界
2024年6月26日(鰹節、くさや、鮒ずし、塩辛、発酵肉、発酵豆腐、発酵茶の世界
時間
10時30分~12時00分
会場
古石場文化センター  第1・2研修室
講座番号
300062

内容

注目されている発酵食品。様々な発酵食品の歴史や科学的に検証された効果など魅力を探ります。講師は、お酢研究の第一人者であり「お酢博士」として活躍中の小泉幸道さんです。
協力:NPO法人発酵文化推進機構

講座申込

申込区分
抽選
申込方法
電話・窓口・WEB・FAX・はがき
申込期間内にお申込みください。先着順ではありません。定員を超えた場合は抽選で受講者を決定します。(抽選の場合、江東区民を優先します。)
講座実施日や時間等は変更になる場合があります。あらかじめご了承ください。
申込期間
2024年3月10日()~2024年3月24日(
対象
15歳以上(中学生を除く)
定員
25名                                      ※本講座は総合的な判断のもと、定員を超えて受け入れる場合があります。
受講料
4,500円(全4回分)
教材費
500円(全4回分)
問い合わせ先
古石場文化センター
電話番号:03ー5620ー0224
FAX :03-5620-0258

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