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財団ホーム東大島文化センター講座情報【後期】世界の美味しい発酵食の秘密!!

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【後期】世界の美味しい発酵食の秘密!!

講師
日本発酵文化協会 発酵プロフェッショナル認定講師
浅沼彩子

開催期間
2020年10月21日() ~2021年2月17日(
※講座実施日や時間帯等は変更になる場合があります。あらかじめご了承ください。
回数
全5回
開催日
2020年10月21日(第1回 発酵から見たヨーグルトの世界
2020年11月18日(第2回 海外で⼤流⾏中の健康発酵飲料 KOMBUCHAの秘密
2020年12月16日(※第3回 脇役から主役へ!世界のビネガーの魅⼒に迫る
2021年1月20日(第4回 韓国の旨味調味料 ヤンニョム作り
2021年2月17日(第5回 モロッコ発の伝統発酵調味料 塩レモンの魔法
時間
10時00分~11時30分
会場
東大島文化センター 第1研修室ほか ※第3回 12月16日(水)のみ、総合区民センター調理室にて10:00~12:00で実施します。
講座番号
260106

内容

 最近、注目を集めている発酵食品。発酵の仕組みと美味しさの秘密は何なのでしょうか。世界の様々な発酵食の歴史から効果など、試食と一部調理を交えながら、日常の生活に取り入れられるように簡単なレシピもお教えします。

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