facebook

講座情報

講座一覧過去の講座

募集終了 twitterfacebook

【前期】点心料理教室

講師
丸山勇治(元 鼎泰豐点心師、現 総合新川橋病院栄養科 専門調理師)
齋藤雅博(総合新川橋病院栄養科 専門調理師主任)

開催期間
2018年5月15日() ~2018年9月18日(
※講座実施日や時間、献立等は変更になる場合があります。あらかじめご了承ください。
回数
全5回
開催日
2018年5月15日(揚げ焼き餃子、餡かけ蟹チャーハン、ミルク白玉団子
2018年6月19日(小籠包、麻婆豆腐、胡麻プリン
2018年7月17日(王冠焼売、海老マヨ、マーラーカオ
2018年8月21日(葱油餅(ツォンヨゥピン)、海鮮餡のかた焼きそば、ココナッツ饅頭
2018年9月18日(水餃子、蒸し鶏、酒饅頭
時間
11時00分~13時30分
会場
総合区民センター 調理室・第3研修室
講座番号
240093

内容

本場の点心を家庭で作りやすいレシピでご紹介します。

※画像をクリックすると大きく表示されます

前のページに戻る全ての講座から探す