facebook

財団ホーム総合区民センター講座情報【後期】世界のお家ごはん

講座情報

講座一覧過去の講座

募集終了 twitterfacebook

【後期】世界のお家ごはん

~家庭の肉料理~

講師
総合新川橋病院栄養科 専門調理師主任
金井克行、齋藤雅博

開催期間
2018年11月6日() ~2019年3月5日(
※講座実施日や内容(献立)、時間等は変更になる場合があります。
回数
後期5回
開催日
2018年11月6日(第1回目(ハワイ)ロコモコほか 
2018年12月11日(第2回目(イタリア)タリアータほか
2019年1月8日(第3回目(スイス)シュテンズッペ、ほか
2019年2月12日(第4回目(中国)酢豚ほか
2019年3月5日(第5回目(ブラジル)カンジャほか
時間
11時00分~13時00分
会場
総合区民センター  調理室・第3研修室
講座番号
240451
備考
持ち物:エプロン、三角巾、布巾、手拭用タオル

内容

世界の家庭料理をアレンジして紹介します。後期はお肉料理をメインにご家庭でも気軽に作れる世界のレシピを楽しく学べます。毎回3品作ります。掲載写真のお肉料理はタリアータです。

前のページに戻る全ての講座から探す