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【後期】江戸東京野菜のルーツと味

講師
大竹道茂(江戸東京・伝統野菜研究会代表)
高野美子(江戸東京野菜コンシェルジュ・江戸ソバリエ)

開催期間
2019/1/16() ~2019/3/20(
講座実施日や時間等は変更になる場合があります。あらかじめご了承ください。
回数
全3回
開催日
2019/1/16(江戸東京野菜について①(講義)
2019/2/20(江戸東京野菜について②(講義)
2019/3/20(江戸東京野菜を使った調理実習(実習)
時間
14:00~15:30※ 3回目(3/20)の調理実習は、11:00~13:30になります。
会場
総合区民センター 7階 第3研修室および調理室
講座番号
240567
備考
持ち物

 1回目(1/16)、2回目(2/20)・・・筆記用具

 3回目(3/20)・・・エプロン、三角巾、手拭用タオル、食器などを拭くフキン、筆記用具

内容

 全国には「伝統野菜」と呼ばれているその土地に古くから伝わる野菜(「京野菜」「加賀野菜」など)があります。私たちが暮らす東京にも「江戸東京野菜」という食材があります。

この講座では、その「江戸東京野菜」のルーツについて講義を2回、そして実際に野菜を使った調理実習を1回おこない、個性豊かな味わいを楽しみます。

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