豊洲文化センター

財団ホーム豊洲文化センター講座情報

講座情報

講座一覧過去の講座

twitterfacebook

【後期】豊洲市場で学ぶ旬のお魚料理 A日程

~エビ・ノドグロ・マグロ~

開催期間
2022/10/27() ~2022/12/8(
月1回、木曜日開催

※講座実施日や時間等は状況に応じて変更、中止になる場合があります。予めご了承ください。
回数
全3回 
開催日
2022/10/27(第1回 講義:豊洲市場の概要について    調理① エビ
2022/11/17(第2回 調理② ノドグロ
2022/12/8(第3回 調理③ マグロ
時間
10:00~13:00
集合時間は各回9:45です。
会場
豊洲市場 管理棟 1F 調理室
講座番号
280451
備考

江東区文化コミュニティ財団では、講座実施に際し、江東区の方針に基づく財団ガイドラインにより、新型コロナウイルス感染症拡大防止に最大限努めます。ご協力をお願いします。


① 検温 来館前に検温をお願いします。発熱、体調不良等の場合、出席をご遠慮ください。
② マスク着用 マスクを着用して受講ください。
③ 手洗い、アルコール消毒 受講の前後に手洗い、アルコール消毒を行ってください。
④ 受講生同士の間隔確保 接触を防ぐため座席の間隔を空けています。
⑤ 換気の徹底 空調設備による常時換気とともに、ドア・窓を定期的に開放して換気をしています。
⑥ 受講生名簿の扱い 感染発生等の場合、保健所等の公的機関にお名前・連絡先を提供することがあります。

内容

豊洲市場にある調理室で行う、旬のお魚を材料にした調理講座です。
卸業者の講師が素材を生かした料理方法をお教えします。

講師:東京都豊洲市場職員、豊洲市場商店会 ほか

A日程、B日程の内容は同じです。
食材は入荷状況により変更になる場合がございます。

講座申込

申込区分
抽選
(定員を超えた場合は抽選で受講生を決定します。また、定員に達しない場合は募集受付期間後も先着順で受け付けます。
申込方法
電話・窓口・FAX・WEB・はがき
申込期間内にお申し込みください。先着順ではございません。
申込期間
2022/9/10()~2022/9/24(
対象
一般成人
定員
18人
受講料
4,200円
教材費
6,300円(材料費、保険代等)
問い合わせ先
豊洲文化センター
電話番号:03-3536-5061
FAX :03-5560-0505

前のページに戻る全ての講座から探す

pagetop