豊洲文化センター

財団ホーム豊洲文化センター講座情報

講座情報

講座一覧過去の講座

募集終了twitterfacebook

【後期】A~E 日程 豊洲市場で学ぶお魚料理

~アジを楽しむ~

講師

東京都豊洲市場職員および有限会社高徳 小川 仁和子 

開催期間
2021/10/16() ~2021/12/4(
下記A~Eの5日間のうちどれか1日を、お申込いただきます。
新型コロナウイルス感染症にかかる今後の状況によっては、やむを得ず日程など変更、または中止とさせていただく場合があります。あらかじめご了承ください。
回数
後期 各1回
開催日
2021/10/16(A日程
2021/10/30(B日程
2021/11/13(C日程
2021/11/27(D日程
2021/12/4(E日程
時間
10:00~13:00
会場
東京都豊洲市場 調理室
講座番号
A日程270433、B日程270435、C日程270436、D日程270437、  E日程270438
備考
江東区文化コミュニティ財団では、講座実施に際し、江東区の方針に基づく財団ガイドラインにより、新型コロナウイルス感染症拡大防止に最大限努めます。ご協力をお願いします。
①検温 来館前に検温をお願いします。発熱、体調不良等の場合、出席をご遠慮ください。
②マスク着用 マスクを着用して受講ください。
③手洗い、アルコール消毒 受講前後の手洗い、アルコール消毒を行ってください。
④受講生同士の間隔確保 接触を防ぐための座席の間隔を空けています。
⑤換気の徹底 空調設備にょる常時換気とともに、ドア・窓を定期的に開放して換気をしています。
⑥受講生名簿の扱い 感染発生等の場合、保健所等の公的機関にお名前・連絡先を提供することがあります。

内容

豊洲に移転してきた市場を会場とし、市場についてのレクチャーやアジを材料にした魚のさばきかたや調理方法を学びます。

みなさんで調理したアジは昼食として召し上がっていただきます。◎持ち帰りは不可。

A~E各日程とも、時間、内容は同一です。

講座申込

申込区分
抽選
(定員を超えた場合は抽選で受講生を決定します。また、定員に達していない場合は、募集期間後も先着順で受付けます。)
申込方法
電話・窓口・WEB・FAX・はがき
申込期間内にお申込みください。先着順ではありません。
申込期間
2021/9/10()~2021/9/24(
対象
一般成人
定員
各回とも18人
受講料
各回とも1,000円 
教材費
各回とも2,100円
問い合わせ先
豊洲文化センター
電話番号:03ー3536ー5061
FAX :03-5560-0505 

前のページに戻る全ての講座から探す

pagetop