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財団ホーム総合区民センター講座情報【後期】皮から作る点心料理教室(※3月は中止)

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【後期】皮から作る点心料理教室(※3月は中止)

講師
丸山勇治 (元・鼎泰豊(ティンタイホン)点心師、医療法人財団明徳会総合新川橋病院栄養科 専門調理師)

開催期間
2019年11月19日() ~2020年3月17日(
講座実施日や内容(献立)、時間等は変更になる場合があります。あらかじめご了承ください。
回数
全5回
開催日
2019年11月19日(焼売(二種)、中国茶
2019年12月17日(焼餃子(二種)、食べるラー油
2020年1月21日(蒸蝦餃子、牛乳プリン
2020年2月18日(春巻き、わかめスープ
2020年3月17日(【中止になりました】小籠包、もやしナムル、中国茶
時間
11時00分~13時30分
会場
総合区民センター  7階 調理室・第3研修室
講座番号
250479
備考
持ち物:エプロン、三角巾、手拭用タオル、食器などを拭くフキン、筆記用具

内容

皮の伸ばし方や包み方など、プロから基礎を学び、餡のバリエーションを楽しみながら本格点心を作りましょう。

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