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【前期】じっくり皮から 手作り点心

講師
丸山勇治 (元・鼎泰豊(ティンタイホン)点心師、医療法人財団明徳会総合新川橋病院栄養科 専門調理師)

開催期間
2020/5/19() ~2020/9/15(
※5月の開講は中止となりました。日程の変更等、
詳細が決まり次第随時更新します。


講座実施日や内容(献立)、時間等は変更になる場合があります。あらかじめご了承ください。
回数
全5回
開催日
2020/5/19(焼売(二種)、中国茶
2020/6/16(焼餃子(二種)、食べるラー油、中国茶
2020/7/21(蒸蝦餃子、中華スイーツ
2020/8/18(春巻き、わかめスープ
2020/9/15(小籠包、もやしナムル、中国茶
時間
11:00~13:30
会場
総合区民センター  7階 調理室・第3研修室
講座番号
260110
備考
持ち物:エプロン、三角巾、手拭用タオル、食器などを拭くフキン、筆記用具

内容

皮の伸ばし方や包み方など、プロから基礎を学び、餡のバリエーションを楽しみながら本格点心を作りましょう。

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