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【前期】時短も楽しむ旬の料理

講師
元女子栄養大学生涯学習講師
小山朝子 ほか

開催期間
2020/5/15() ~2020/9/18(
※5月の開講は中止となりました。日程の変更等、
詳細が決まり次第随時更新します。


講座実施日や内容(献立)、時間等は変更になる場合があります。あらかじめご了承ください。
回数
全5回
開催日
2020/5/15(〔筍、新キャベツ、鯵など〕 筍のおろし揚げ、新キャベツのグリル アンチョビソース、鯵の酢の物
2020/6/19(〔新玉葱、するめいか、そら豆など〕 新玉葱といかのサラダ、そら豆ご飯えびそぼろ、玉葱とひき肉のオーブン焼き
2020/7/17(〔新生姜(谷中)、ゴーヤ、キスなど〕 新生姜ご飯、ゴーヤの辛味漬け、キスのから揚げサラダ
2020/8/28(〔とうもろこし、トマト、ズッキーニ、鮎など〕 コーンライス、とうもろこし豆腐、鮎のムニエル ラタトゥイユ添え
2020/9/18(〔いわし、南瓜、さつま芋など〕 いわしの梅じそフライ、南瓜と豚肉の上新粉蒸し、さつま芋のオレンヂ煮
時間
18:30~20:30
会場
総合区民センター  7階 調理室・第3研修室
講座番号
260105
備考
持ち物:エプロン、三角巾、手拭用タオル、食器などを拭くフキン、筆記用具

内容

季節を感じる料理を、旬の食材や時短も考えながら作ります。

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