講座情報

講座一覧過去の講座

募集終了 twitterfacebook

【前期】世界のお家ごはん 選手村フード

講師
総合新川橋病院栄養科 専門調理師主任
金井克行、齋藤雅博

開催期間
2020/6/30() ~2020/10/13(
講座実施日や内容(献立)、時間等は変更になる場合があります。あらかじめご了承ください。
回数
全5回
開催日
2020/6/30(第1回目 スペイン、 韓国、マレーシア
2020/7/14(第2回目 タイ、アメリカ、メキシコ
2020/8/11(第3回目 アメリカ、 インド、イタリア
2020/9/8(第4回目 メキシコ、イタリア、日本
2020/10/13(第5回目 ベトナム、 ドイツ 、フランス
時間
11:00~13:00
会場
総合区民センター  7階 調理室・第3研修室
講座番号
260112
備考
持ち物:エプロン、三角巾、手拭用タオル、食器などを拭くフキン、筆記用具

内容

各国の代表的な料理を家庭用にアレンジして紹介します。

※具体的なメニューは公式に発表されていないためイメージです。

【予定のメニュー】

6/30  シーフードマリネ(スペイン)、ガパオライス(マレーシア)、ホットク(韓国)

7/14 ヤムウンセン(タイ)、ベーグルサンド(アメリカ)、ココアプリン(メキシコ)

8/11 魚介のソテーBBQ(アメリカ)、バターチキン(インド)、パンナコッタフルーツソース(イタリア)

9/8  海老とトマトのワカモレ(メキシコ)、白身魚のソテーバルサミコソース(イタリア)、フルーツ大福(日本)

6/30 ゴイクン(ベトナム)、鶏肉とマッシュルームのソテー(フランス)、フルーツニョッキ(ドイツ)

※画像をクリックすると大きく表示されます

前のページに戻る全ての講座から探す