総合区民センター

財団ホーム総合区民センター講座情報

講座情報

講座一覧過去の講座

募集終了twitterfacebookgoogle +

【前期】郷土料理を食卓に パートⅡ

講師
江戸東京野菜コンシェルジュ
高野美子 ほか

開催期間
2020/7/9() ~2020/10/8(
講座実施日や時間帯は変更になる場合があります。あらかじめご了承ください。
回数
全5回
開催日
2020/7/9(会津の山里と琵琶湖の恵み
2020/8/27(夏にぴったり長崎・広島の御当地グルメと伝統料理
2020/9/10(沖縄のローカルフードと肥の国のオリジナルデザート
2020/9/24(北信越の味覚を楽しむ
2020/10/8(江戸東京と総の国千葉の食材を使って
時間
18:30~20:30
会場
総合区民センター 7階 調理室・第3研修室
講座番号
260111
備考
持ち物:エプロン、三角巾、ふきん、手拭い用タオル

内容

伝統的な郷土料理からご当地グルメまで、全国の和食を学びます。

予定の献立 *材料の仕入れ状況などにより、変更する場合がございます。

7/9   会津の山里と琵琶湖の恵み
     【福島】山人(やもうど)料理 【滋賀】近江茶鮎めし

8/27   夏にぴったり長崎・広島の御当地グルメと伝統料理
     【長崎】島原そうめん鉢 【広島】たこめし ほか

9/10   沖縄のローカルフードと肥の国のオリジナルデザート
     【沖縄】ゴーヤバーガー【熊本】熊本食材のパフェ ほか

9/24 北信越の味覚を楽しむ
     【新潟】はらこ飯 【石川】初夏の治部煮、加賀野菜の菓子

10/8   江戸東京と総の国千葉の食材を使って
     【東京・千葉】秋の行楽弁当、東京の日本酒

講座申込

申込区分
【抽選】
※定員を超えた場合は抽選で受講者を決定します。定員に達していない場合は、募集期間後も先着順で受付いたします。
申込方法
インターネット・はがき・携帯・電話・FAX・窓口
申込期間内にお申込みください。先着順ではありません。
申込期間
2020/3/10()~2020/3/24(
対象
一般(15歳以上、中学生を除く)
定員
24人
受講料
6,800円(全5回)
教材費
7,000円(全5回)
問い合わせ先
総合区民センター
電話番号:03-3637-2261
FAX番号:03-3683-0507

前のページに戻る全ての講座から探す

pagetop