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【後期】郷土料理を食卓に パートⅢ

講師
江戸東京野菜コンシェルジュ
高野美子 ほか

開催期間
2020/11/6() ~2021/3/5(
新型コロナウイルス感染症にかかる今後の状況や、講師の都合等により、やむを得ず日程などを変更、または中止とさせていただく場合があります。

料理講座は、天候不順等による食材の調達状況などで献立を変更する場合があります。

あらかじめご了承ください。
回数
全4回
開催日
2020/11/6(青森と山形の名物料理
2020/12/4(東京と神奈川の食材でクリスマス
2021/2/5(宮島と駿河湾の味覚
2021/3/5(奈良の伝統食と京都の家庭料理
時間
11:30~13:30
会場
総合区民センター 7階 調理室・第3研修室
講座番号
260415
備考
持ち物:マスク、エプロン、三角巾、ふきん、手拭い用タオル

内容

伝統的な郷土料理から現代のご当地グルメまで、日本全国の和食を学びます。

予定の献立 *材料の仕入れ状況などにより、変更する場合がございます。

11/6   青森と山形の名物料理
     【青森】平目漬け丼、リンゴなます 【山形】芋煮

12/4   東京と神奈川の食材でクリスマス
      前菜、メイン、デザート

2/5     宮島と駿河湾の味覚
     【広島】穴子めし【静岡】桜海老のかき揚げ

3/5   奈良の伝統食と京都の家庭料理
     【奈良】奈良茶飯、かしわのすき焼き 【京都】おばんざい一品

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