facebook

財団ホーム総合区民センター講座情報【後期】味わい名人になろう! 親子でわくわくクッキング

講座情報

講座一覧過去の講座

キャンセル待ち twitterfacebook

【後期】味わい名人になろう! 親子でわくわくクッキング

講師
料理研究家
かのうかおり

開催期間
2020年12月20日() ~2021年2月21日(
新型コロナウイルス感染症にかかる今後の状況や、講師の都合等により、やむを得ず日程などを変更、または中止とさせていただく場合があります。

料理講座は、天候不順等による食材の調達状況などで献立を変更する場合があります。

あらかじめご了承ください。
回数
全3回
開催日
2020年12月20日(エビドリア、クリスマスサラダ、りんごコンポートバニラアイス添え
2021年1月17日(クリームシチュー、大根サラダ、ガトーショコラ、米粉パン(市販のもの)
2021年2月21日(ちらし寿司、はまぐりの吸い物、いちご大福
時間
10時30分~13時00分
会場
総合区民センター  7階 調理室・第3研修室
講座番号
260505
備考
持ち物:マスク、エプロン、三角巾、手拭用タオル、食器などを拭くフキン、筆記用具

内容

親子で楽しく、五感を使って食材を味わいましょう。講師は、カオリーヌ菓子店を経営する かのうかおり さん。お料理だけではなく、お菓子も楽しみな講座です。

※食材はグルテンフリーで小麦・卵は不使用ですが、調理道具及び会場は特に食物アレルギー対策は行っておりません。

※画像をクリックすると大きく表示されます

前のページに戻る全ての講座から探す