講座情報

講座一覧過去の講座

募集終了 twitterfacebook

【前期】世界のお家ごはん ワンプレートカフェごはん

【緊急事態宣言発令に伴う日程の変更があります】

講師
総合新川橋病院栄養科 専門調理師主任
金井克行

開催期間
2021/6/17() ~2021/10/21(
講座実施日や時間等は状況に応じて変更になる場合があります。
予めご了承ください。

緊急事態宣言発令に伴い、
5月20日→10月21日に変更いたしました。
回数
全4回
開催日
2021/6/17(第1回 タンドリーチキン ほか
2021/7/15(第2回 バターチキンカレー ほか
2021/9/16(第3回 サバサンド ほか
2021/10/21(第4回 手毬寿司 ほか
時間
11:00~13:00
会場
総合区民センター  7階 調理室・第3研修室
講座番号
270075
備考
持ち物:マスク、エプロン、三角巾、手拭用タオル、食器などを拭くふきん、筆記用具

江東区文化コミュニティ財団では、講座実施に際し、江東区の方針に基づく財団ガイドラインにより、新型コロナウイルス感染症拡大防止に最大限努めます。ご協力をお願いします。
①検温 来館前に検温をお願いします。発熱、体調不良等の場合、出席をご遠慮ください。
②マスク着用 マスクを着用して受講ください。
③手洗い、アルコール消毒 受講の前後に手洗い、アルコール消毒を行ってください。
④受講生同士の間隔確保 接触を防ぐため座席の間隔を空けています。
⑤換気の徹底 空調設備による常時換気とともに、ドア・窓を定期的に開放して換気をしています。
⑥受講生名簿の扱い 感染発生等の場合、保健所等の公的機関にお名前・連絡先を提供することがあります。

内容

各国の代表的な料理を家庭用にアレンジして紹介します。

前菜・メイン・スープ・デザートの中から3品を組合せます。

【予定メニュー】
5/20(木) タンドリーチキン・ゴルゴンゾーラクリームパスタ・彩色大根サラダ マヨネーズ仕立て・コーヒーまたは紅茶
6/17(木) バターチキンカレー・エッグシーザーサラダ・シナモンコーヒーフロート
7/15(木) サバサンド・冷製ミネストローネ・2色マシュマロ・コーヒーまたは紅茶
9/16(木) 手毬寿司・チキンフリカッセ・グリーンサラダ・サングリア

※画像をクリックすると大きく表示されます

前のページに戻る全ての講座から探す