facebook

財団ホーム総合区民センター講座情報【前期】郷土料理を食卓に パートⅣ

講座情報

講座一覧過去の講座

募集終了 twitterfacebook

【前期】郷土料理を食卓に パートⅣ

講師
江戸東京野菜コンシェルジュ
高野美子 ほか

開催期間
2021年6月11日() ~2021年9月10日(
講座実施日や時間等は状況に応じて変更になる場合があります。

料理講座は、天候不順等による食材の調達状況などで献立を変更する場合があります。

あらかじめご了承ください。
回数
全4回
開催日
2021年6月11日(北陸 郷土&ご当地グルメ
2021年7月9日(四国 夏の爽やか料理
2021年8月6日(神話の国とフルーツ王国の食の愉しみ
2021年9月10日(ニッポンのごちそうと江戸東京野菜料理
時間
11時30分~13時30分
会場
総合区民センター 7階 調理室・第3研修室
講座番号
270116
備考
持ち物:マスク、エプロン、三角巾、手拭き用タオル、食器などを拭くふきん、筆記用具

江東区文化コミュニティ財団では、講座実施に際し、江東区の方針に基づく財団ガイドラインにより、新型コロナウイルス感染症拡大防止に最大限努めます。ご協力をお願いします。
①検温 来館前に検温をお願いします。発熱、体調不良等の場合、出席をご遠慮ください。
②マスク着用 マスクを着用して受講ください。
③手洗い、アルコール消毒 受講の前後に手洗い、アルコール消毒を行ってください。
④受講生同士の間隔確保 接触を防ぐため座席の間隔を空けています。
⑤換気の徹底 空調設備による常時換気とともに、ドア・窓を定期的に開放して換気をしています。
⑥受講生名簿の扱い 感染発生等の場合、保健所等の公的機関にお名前・連絡先を提供することがあります。

内容

伝統的な郷土料理から現代のご当地グルメまで、日本全国の和食を学びます。

予定の献立 *材料の仕入れ状況などにより、変更する場合がございます。

6/11   北陸 郷土&ご当地グルメ
     【福井】ソースカツ丼 【富山】昆布〆、干ずいき白和、瓜の餡掛け

7/9     四国 夏の爽やか料理
     【徳島】すだち素麺、小海老そぼろ寿司 【香川】ちしゃもみ、小豆島オリーブデザート

8/6     神話の国とフルーツ王国の食の愉しみ
     【島根】出雲そば、スズキの奉書焼き 【岡山】季節果実のデザート

9/10   ニッポンのごちそうと江戸東京野菜料理
     【山口】ウニめし、ふぐ料理 【東京】江戸東京野菜料理

前のページに戻る全ての講座から探す