facebook

財団ホーム総合区民センター講座情報【前期】簡単おいしい 米粉のお菓子

講座情報

講座一覧過去の講座

募集終了 twitterfacebook

【前期】簡単おいしい 米粉のお菓子

講師
料理研究家
かのうかおり

開催期間
2021年7月20日() ~2021年9月21日(

講座実施日や時間等は状況に応じて変更になる場合があります。

料理講座は、天候不順等による食材の調達状況などで献立を変更する場合があります。

あらかじめご了承ください。

回数
全3回
開催日
2021年7月20日(桃のコンポート、黒糖バナナケーキ
2021年8月17日(スイカゼリー、ヴィクトリアサンドイッチケーキ
2021年9月21日(レアチーズケーキ、ざくざくナッツクッキー
時間
13時00分~15時30分
会場
総合区民センター  7階 調理室・第3研修室
講座番号
270217
備考
持ち物:マスク、エプロン、三角巾、手拭用タオル、食器などを拭くふきん、筆記用具

江東区文化コミュニティ財団では、講座実施に際し、江東区の方針に基づく財団ガイドラインにより、新型コロナウイルス感染症拡大防止に最大限努めます。ご協力をお願いします。
①検温 来館前に検温をお願いします。発熱、体調不良等の場合、出席をご遠慮ください。
②マスク着用 マスクを着用して受講ください。
③手洗い、アルコール消毒 受講の前後に手洗い、アルコール消毒を行ってください。
④受講生同士の間隔確保 接触を防ぐため座席の間隔を空けています。
⑤換気の徹底 空調設備による常時換気とともに、ドア・窓を定期的に開放して換気をしています。
⑥受講生名簿の扱い 感染発生等の場合、保健所等の公的機関にお名前・連絡先を提供することがあります。

内容

できる限り安全でシンプルな食材を使い、簡単でおいしく、甘さは控えめ、材料の持っている自然な味を生かした季節ごとのお菓子を作ります。

素材の味わいと特徴について学び、デモンストレーションと実習を交えて行います。

※画像をクリックすると大きく表示されます

前のページに戻る全ての講座から探す