講座情報

講座一覧過去の講座

募集終了 twitterfacebook

【後期】世界のお家ごはん お手軽ワンプレートカフェごはん ヨーロッパ編

講師
料理調理アドバイザー 調理師
金井克行

開催期間
2021/11/18() ~2022/2/17(
講座実施日や時間等は状況に応じて変更になる場合があります。
料理講座は、天候不順等による食材の調達状況などで献立を変更する場合があります。予めご了承ください。

まん延防止等重点措置期間により、
2月17日→3月17日に変更いたしました。
回数
全4回
開催日
2021/11/18(第1回 牛肉ときのこのクリーム煮 ほか
2021/12/16(第2回 サルティンボッカ ほか
2022/1/20(第3回 スペインオムレツ ほか
2022/3/17(第4回 チキンソテーヴィネグレットソース ほか
時間
11:00~13:00
会場
総合区民センター  7階 調理室・第3研修室
講座番号
270406
備考
持ち物:マスク、エプロン、三角巾、手拭用タオル、食器などを拭くふきん、筆記用具

江東区文化コミュニティ財団では、講座実施に際し、江東区の方針に基づく財団ガイドラインにより、新型コロナウイルス感染症拡大防止に最大限努めます。ご協力をお願いします。
①検温 来館前に検温をお願いします。発熱、体調不良等の場合、出席をご遠慮ください。
②マスク着用 マスクを着用して受講ください。
③手洗い、アルコール消毒 受講の前後に手洗い、アルコール消毒を行ってください。
④受講生同士の間隔確保 接触を防ぐため座席の間隔を空けています。
⑤換気の徹底 空調設備による常時換気とともに、ドア・窓を定期的に開放して換気をしています。
⑥受講生名簿の扱い 感染発生等の場合、保健所等の公的機関にお名前・連絡先を提供することがあります。

内容

各国の代表的な料理を家庭用にアレンジして紹介します。

前菜・メイン・スープ・デザートの中から3品を組合せます。

11/18(木)【スイス】牛肉とキノコのクリーム煮、レシュティ(細切りジャガイモ焼き) 、チーズカナッペ

12/16(木)【イタリア】サルティンポッカ(豚肉と生ハムの重ね焼き)、サラダライス、ジェラート

1/20(木)【スペイン】スペインオムレツ、タコのガルシヤ、ミルクプリン

2/17(木)【フランス】チキンソテーヴィネグレットソース、ジャガイモの重ね焼き、ホットチョコレート

前のページに戻る全ての講座から探す