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季節に合わせた食養生

【後期】家庭でできるやさしい薬膳 

講師
国際中医師・国際中医薬膳師/洗足薬膳お料理教室主宰・聘珍樓薬膳顧問   
大田 ゆう子

開催期間
2021/11/16() ~2022/1/18(
講座実施日や時間等は状況に応じて変更になる場合があります。
料理講座は、天候不順等による食材の調達状況などで献立を変更する場合があります。予めご了承ください。
回数
全3回
開催日
2021/11/16(【晩秋編】きのこシュウマイほか
2021/12/21(【冬編】山芋と豚肉のスパイス蒸しほか
2022/1/18(【冬明け準備編】鶏肉のみぞれ煮ほか
時間
11:00~13:00
会場
総合区民センター 7階 調理室 ・第3研修室
講座番号
270444
備考
持ち物:マスク、エプロン、三角巾、手拭き用タオル、食器などを拭くふきん、筆記用具

江東区文化コミュニティ財団では、講座実施に際し、江東区の方針に基づく財団ガイドラインにより、新型コロナウイルス感染症拡大防止に最大限努めます。ご協力をお願いします。
①検温 来館前に検温をお願いします。発熱、体調不良等の場合、出席をご遠慮ください。
②マスク着用 マスクを着用して受講ください。
③手洗い、アルコール消毒 受講の前後に手洗い、アルコール消毒を行ってください。
④受講生同士の間隔確保 接触を防ぐため座席の間隔を空けています。
⑤換気の徹底 空調設備による常時換気とともに、ドア・窓を定期的に開放して換気をしています。
⑥受講生名簿の取扱い 感染発生等の場合、保健所等の公的機関にお名前・連絡先を提供することがあります。

内容

【メニュー】
11/16(火) きのこシュウマイ、白キクラゲと落花生の炊き込みご飯、白菜のクリーム煮
12/21(火) 山芋と豚肉のスパイス蒸し、タラのミルク粕スープ、黒糖ゼリー
1/18(火) きんかん・大根・春菊の和え物、鶏肉のみぞれ煮、鮭の香味ご飯

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