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【後期】乾物を美味しく 食卓を豊かに

講師
元女子栄養大学生涯学習講師
小山朝子 ほか

開催期間
2021/11/19() ~2022/2/18(

新型コロナウイルス感染症にかかる今後の状況や、講師の都合等により、やむを得ず日程などを変更、または中止とさせていただく場合があります。

料理講座は、天候不順等による食材の調達状況などで献立を変更する場合があります。

あらかじめご了承ください。

回数
全4回
開催日
2021/11/19(生春巻き、ひじきのコロッケ、花豆のワイン煮
2021/12/17(鶏肉と麩の治部煮風、キクラゲと卵の炒め物、椎茸スープ
2022/1/21(鶏挽肉の射込高野豆腐、刺し身のとろろ昆布和え、豆かん(赤えんどう、寒天)、味噌玉
2022/2/18(刻み昆布と豚肉の炒め煮、揚げ春雨のあんかけ、大豆ご飯
時間
18:00~20:00
会場
総合区民センター  7階 調理室・第3研修室
講座番号
270448
備考
持ち物:マスク、エプロン、三角巾、手拭用タオル、食器などを拭くフキン、筆記用具

江東区文化コミュニティ財団では、講座実施に際し、江東区の方針に基づく財団ガイドラインにより、新型コロナウイルス感染症拡大防止に最大限努めます。ご協力をお願いします。
①検温 来館前に検温をお願いします。発熱、体調不良等の場合、出席をご遠慮ください。
②マスク着用 マスクを着用して受講ください。
③手洗い、アルコール消毒 受講前後に手洗い、アルコール消毒を行ってください。
④受講生同士の間隔確保 接触を防ぐため座席の間隔を空けています。
⑤換気の徹底 空調設備による常時換気とともに、ドア・窓を定期的に開放して換気をしています。
⑥受講生名簿の取扱い 感染発生等の場合、保健所等の公的機関にお名前・連絡席を提供することがあります。

内容

体に良い乾物を使った調理法を紹介します。乾物の栄養を知り、毎日のご飯に取り入れていきましょう。

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