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財団ホーム総合区民センター講座情報【後期】味わい名人になろう! 親子わくわくクッキング

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【後期】味わい名人になろう! 親子わくわくクッキング

講師
料理研究家
かのうかおり

開催期間
2021年12月19日() ~2022年2月20日(
講座実施日や時間等は状況に応じて変更になる場合があります。料理講座は天候不順による食材の調達状況などで献立を変更する場合があります。予めご了承ください。
回数
全3回
開催日
2021年12月19日(「コテージパイ」「クリスマスサラダ」「焼きりんご」
2022年1月16日(「味噌かつ」「なめこと豆腐のお味噌汁」「チョコレートプリン」
2022年2月20日(「しじみ汁」「油揚げチーズくるくる巻き」「牛肉とナスのオイスター炒め」
時間
10時30分~13時00分
会場
総合区民センター  7階 調理室・第3研修室
講座番号
270411
備考
持ち物:マスク、エプロン、三角巾、手拭き用タオル、食器などを拭くふきん、筆記用具

江東区文化コミュニティ財団では、講座実施に際し、江東区の方針に基づく財団ガイドラインにより、新型コロナウイルス感染症拡大防止に最大限努めます。ご協力をお願いします。
①検温 来館前に検温をお願いします。発熱、体調不良等の場合、出席をご遠慮ください。
②マスク着用 マスクを着用して受講ください。
③手洗い、アルコール消毒 受講の前後に手洗い、アルコール消毒を行ってください。
④受講生同士の間隔確保 接触を防ぐため座席の間隔を空けています。
⑤換気の徹底 空調設備による常時換気とともに、ドア・窓を定期的に開放して換気をしています。
⑥受講生名簿の扱い 感染発生等の場合、保健所等の公的機関にお名前・連絡先を提供することがあります。

内容

親子で楽しく、五感を使って食材を味わいましょう。

講師は、カオリーヌ菓子店を経営する かのうかおり さん。

お料理だけではなく、お菓子も楽しみな講座です。

※ 食材はグルテンフリーで小麦・卵は不使用ですが、調理道具及び会場は特に食物アレルギー対策は行っておりません。

※ メニューは食材の調達等により変更する場合があります。

※画像をクリックすると大きく表示されます

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