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財団ホーム総合区民センター講座情報【後期】郷土料理を食卓に パートⅤ

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【後期】郷土料理を食卓に パートⅤ

講師
江戸東京野菜コンシェルジュ
高野美子 ほか

開催期間
2021年11月12日() ~2022年3月11日(
講座実施日や時間等は状況に応じて変更になる場合があります。
料理講座は、天候不順等による食材の調達状況などで献立を変更する場合があります。
あらかじめご了承ください。

まん延防止等重点措置期間により、
2月4日→3月25日に変更いたしました。
回数
全4回
開催日
2021年11月12日(九州、東北漁師めし~海の恵みを味わう
2021年12月10日(信濃と江戸東京のお正月
2022年3月11日(異人館街ハイカラ洋食でバレンタイン
2022年3月25日(料理で東海道、和歌山街道を旅する
時間
11時30分~13時30分
会場
総合区民センター 7階 調理室・第3研修室
講座番号
270445
備考
持ち物:マスク、エプロン、三角巾、手拭き用タオル、食器などを拭くふきん、筆記用具

江東区文化コミュニティ財団では、講座実施に際し、江東区の方針に基づく財団ガイドラインにより、新型コロナウイルス感染症拡大防止に最大限努めます。ご協力をお願いします。
①検温 来館前に検温をお願いします。発熱、体調不良等の場合、出席をご遠慮ください。
②マスク着用 マスクを着用して受講ください。
③手洗い、アルコール消毒 受講の前後に手洗い、アルコール消毒を行ってください。
④受講生同士の間隔確保 接触を防ぐため座席の間隔を空けています。
⑤換気の徹底 空調設備による常時換気とともに、ドア・窓を定期的に開放して換気をしています。
⑥受講生名簿の扱い 感染発生等の場合、保健所等の公的機関にお名前・連絡先を提供することがあります。

内容

伝統的な郷土料理から現代のご当地グルメまで、日本全国の和食を学びます。

予定の献立 *材料の仕入れ状況などにより、変更する場合がございます。

11/12   九州、東北漁師めし~海の恵みを味わう
     【大分】ひゅうが丼 【岩手】さんまのすり身汁

12/10   信濃と江戸東京のお正月
     【長野、東京】長野と東京の食材を使ったミニお節料理と一口年越し蕎麦

2/4       異人館街ハイカラ洋食でバレンタイン
     【兵庫】ビーフカツレツ、淡路島玉ねぎスープ、丹波黒豆のオリジナルチョコスイーツ

3/11     料理で東海道、和歌山街道を旅する
     【愛知、三重、大阪】愛知&三重&大阪 春の郷土行楽弁当 【和歌山】わかやまフルーツポンチ

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