講座情報

講座一覧過去の講座

募集終了 twitterfacebook

【前期】世界の麺ツアー(パスタ編)

講師
料理調理アドバイザー 調理師
金井克行

開催期間
2022/5/19() ~2022/9/22(
講座実施日や時間等は状況に応じて変更になる場合があります。
料理講座は、天候不順等による食材の調達状況などで献立を変更する場合があります。予めご了承ください。
回数
全4回
開催日
2022/5/19(第1回 パスタカチョエペペ ほか
2022/6/23(第2回 鶏肉とトマトの煮込みのクスクス ほか
2022/7/21(第3回 ラビオリのジェノベーゼソース ほか
2022/9/22(第4回 牛肉のラグーボロネーゼ ほか
時間
11:00~13:00
会場
総合区民センター  7階 調理室・第3研修室
講座番号
280095
備考
持ち物:マスク、エプロン、三角巾、手拭用タオル、食器などを拭くふきん、筆記用具

江東区文化コミュニティ財団では、講座実施に際し、江東区の方針に基づく財団ガイドラインにより、新型コロナウイルス感染症拡大防止に最大限努めます。ご協力をお願いします。
①検温 来館前に検温をお願いします。発熱、体調不良等の場合、出席をご遠慮ください。
②マスク着用 マスクを着用して受講ください。
③手洗い、アルコール消毒 受講の前後に手洗い、アルコール消毒を行ってください。
④受講生同士の間隔確保 接触を防ぐため座席の間隔を空けています。
⑤換気の徹底 空調設備による常時換気とともに、ドア・窓を定期的に開放して換気をしています。
⑥受講生名簿の扱い 感染発生等の場合、保健所等の公的機関にお名前・連絡先を提供することがあります。

内容

世界各地の麺料理を学んでいきます。

様々な種類のパスタを使って、お手軽にワンランク上の料理を作っていきます。

メイン・サラダ・デザートの3品を作ります。

5/19(木)パスタカチョエペペ(チーズとブラックペッパー)、ササミとキノコのサラダ、ガトーショコラ

6/23(木)鶏肉とトマトの煮込みのクスクス、豆腐のサラダ、クリームババロア

7/21(木)ラビオリのジェノベーゼソース、海鮮シーザーサラダ、フルーツグラニデ(カキ氷風)

9/22(木)牛肉のラグーボロネーゼ、グリーンサラダ、クリームブリュレ

前のページに戻る全ての講座から探す