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【前期】料理の基本と旬の食材

講師
元女子栄養大学生涯学習講師
小山朝子 ほか

開催期間
2022/5/20() ~2022/9/16(
講座実施日や内容(献立)、時間等は変更になる場合があります。あらかじめご了承ください。
回数
全4回
開催日
2022/5/20(鰹の酢豚風、筍ご飯、うどとグレープフルーツのサラダ
2022/6/24(鰯の梅巻き焼き、冬瓜の卵あんかけ、新玉ねぎのホットサラダ
2022/7/15(ラタトゥイユご飯、牛肉と南瓜のサラダ、コーンチャウダー
2022/9/16(サンマご飯、椎茸焼売、イカと蕪のサラダ
時間
18:00~20:00
会場
総合区民センター  7階 調理室・第3研修室
講座番号
280080
備考
持ち物:エプロン、三角巾、手拭用タオル、食器などを拭くフキン、筆記用具

江東区文化コミュニティ財団では、講座実施に際し、江東区の方針に基づく財団ガイドラインにより、新型コロナウイルス感染症拡大防止に最大限努めます。ご協力をお願いします。
①検温 来館前に検温をお願いします。発熱、体調不良等の場合、出席をご遠慮ください。
②マスク着用 マスクを着用して受講ください。
③手洗い、アルコール消毒 受講の前後に手洗い、アルコール消毒を行ってください。
④受講生同士の間隔確保 接触を防ぐため座席の間隔を空けています。
⑤換気の徹底 空調設備による常時換気とともに、ドア・窓を定期的に開放して換気をしています。
⑥受講生名簿の取扱い 感染発生等の場合、保健所等の公的機関にお名前・連絡先を提供することがあります。

内容

季節を感じる料理を、旬の食材や時短も考えながら作ります。

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