講座情報

講座一覧過去の講座

募集終了 twitterfacebook

【前期】このお魚おいしいね

~とる・運ぶ・食べるを学ぶ~

講師

一般社団法人大日本水産会 早武忠利 ほか

開催期間
2022/7/23() ~2022/7/30(
講座実施日や時間等は状況に応じて変更になる場合があります。
予めご了承ください。
回数
全2回
開催日
2022/7/23(お魚が運ばれてくるまで。エビのあれこれ   (座学・試食あり)
2022/7/30(お魚をおいしく食べよう!(調理実習)
時間
10:30~12:30
会場
総合区民センター 7階 調理室・第3研修室
講座番号
280236
備考
持ち物:マスク、エプロン、三角巾、手拭き用タオル、
食器などを拭くふきん、筆記用具

江東区文化コミュニティ財団では、講座実施に際し、江東区の方針に基づく財団ガイドラインにより、新型コロナウイルス感染症拡大防止に最大限努めます。ご協力をお願いします。
①検温 来館前に検温をお願いします。発熱、体調不良等の場合、出席をご遠慮ください。
②マスク着用 マスクを着用して受講ください。
③手洗い、アルコール消毒 受講の前後に手洗い、アルコール消毒を行ってください。
④受講生同士の間隔確保 接触を防ぐため座席の間隔を空けています。
⑤換気の徹底 空調設備による常時換気とともに、ドア・窓を定期的に開放して換気をしています。
⑥受講生名簿の扱い 感染発生等の場合、保健所等の公的機関にお名前・連絡先を提供することがあります。

内容

お魚がどのように運ばれ、家庭に届くのかワークショップをまじえながら学びます。

2日目は手づくりさつま揚げを作ります。他2品予定。

前のページに戻る全ての講座から探す