講座情報

講座一覧過去の講座

募集終了 twitterfacebook

トルコの家庭料理を作ってみよう!第3弾

みんな大好き!トルコのハンバーグ「キョフテ」にチャレンジ

講師
ユヌスエムレインスティトゥート東京 講師
岡部誠一

開催日
2022/8/23(
回数
全1回
時間
11:00~13:30
会場
総合区民センター 7階 調理室

内容

世界3大料理のトルコ料理にチャレンジする講座の第3回目。今回は、みんな大好き!トルコのハンバーグ「キョフテ」にチャレンジします。ひき肉をミートボールのように丸めた料理で、トルコでは専門店もある国民的な料理です。本講座では、牛ひき肉を使い、誰もが楽しめる料理を作ります。また、肉料理に合わせて飲まれるヨーグルトドリンク「アイラン」も添えて、夏の暑さにぴったりな一皿です。毎日の献立はもちろん、パーティーにもご利用ください。※アレルギーをお持ちの方は、ご自身の判断でご参加ください。
主催:NPO法人日本トルコ交流支援ミーライン
協力:ユヌスエムレインスティトゥート東京

前のページに戻る全ての講座から探す