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【後期】乾物のアレンジと保存食

講師
元女子栄養大学生涯学習講師
小山朝子 ほか

開催期間
2022/11/25() ~2023/2/24(

新型コロナウイルス感染症にかかる今後の状況や、講師の都合等により、やむを得ず日程などを変更、または中止とさせていただく場合があります。

料理講座は、天候不順等による食材の調達状況などで献立を変更する場合があります。

あらかじめご了承ください。

回数
全4回
開催日
2022/11/25(ミートソース缶→チリコンカルネ(いんげん豆のスパイシー煮込)、オイルサーディン→カナッペ、ひじきと帆立缶のサラダ、麩プディング
2022/12/16(豚肉の昆布巻き、田作りナッツのスパイス風味、黒豆の寒天よせ、サバ缶→そぼろずし
2023/1/27(春雨と挽肉の炒め物、とら豆のサモサ、切り干し大根の南蛮酢
2023/2/24(高野豆腐の卵とじ、寒天とごぼうの酒粕サラダ、呉汁、ツナ缶→カレーピラフ
時間
18:00~20:00
会場
総合区民センター  7階 調理室・第3研修室
講座番号
280435 
備考
持ち物:マスク、エプロン、三角巾、手拭用タオル、食器などを拭くフキン、筆記用具

江東区文化コミュニティ財団では、講座実施に際し、江東区の方針に基づく財団ガイドラインにより、新型コロナウイルス感染症拡大防止に最大限努めます。ご協力をお願いします。
①検温 来館前に検温をお願いします。発熱、体調不良等の場合、出席をご遠慮ください。
②マスク着用 マスクを着用して受講ください。
③手洗い、アルコール消毒 受講前後に手洗い、アルコール消毒を行ってください。
④受講生同士の間隔確保 接触を防ぐため座席の間隔を空けています。
⑤換気の徹底 空調設備による常時換気とともに、ドア・窓を定期的に開放して換気をしています。
⑥受講生名簿の取扱い 感染発生等の場合、保健所等の公的機関にお名前・連絡先を提供することがあります。

内容

常備食にもよく使われる乾物を美味しくアレンジしてご紹介。保存食に必要なスパイスを学び、バリエーションを増やします!

講座申込

申込区分
【抽選】
※定員を超えた場合は抽選で受講者を決定します。(抽選の場合、江東区民を優先します。)また、定員に達していない場合は、募集期間後も先着順で受付いたします。
申込方法
電話・窓口・WEB・FAX・はがき
申込期間内にお申し込みください。先着順ではありません。
申込期間
2022/9/10()~2022/9/24(
対象
一般 15歳以上(中学生を除く)
定員
24名
受講料
6,000円(全4回分)
教材費
5,500円(全4回分)
問い合わせ先
総合区民センター
電話番号:03ー3637ー2261
FAX番号:03ー3683ー0507

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