facebook

講座情報

講座一覧過去の講座

募集終了 twitterfacebook

【後期】点心料理教室

講師
丸山勇治 (元・鼎泰豊(ティンタイホン)点心師、現・医療法人財団明徳会総合新川橋病院栄養科 専門調理師)
齋藤雅博 (医療法人財団明徳会総合新川橋病院栄養科 専門調理師主任)

開催期間
2017年10月17日() ~2018年2月20日(
講座実施日や時間等は変更になる場合があります。あらかじめご了承ください。
回数
全5回
開催日
2017年10月17日(焼き餃子(2種)、食べるラー油、杏仁豆腐
2017年11月21日(小籠包、大根餅、胡麻団子
2017年12月19日(焼売、コーンスープ、餡まん
2018年1月16日(肉まん、蒸蝦餃子、マンゴープリン
2018年2月20日(春巻き、おこわ、デザート水餃子(2種)
時間
11時00分~13時30分
会場
総合区民センター  7階 調理室・第3研修室
講座番号
230425
備考
持ち物:エプロン、三角巾、手拭用タオル、食器などを拭くフキン、筆記用具

内容

本場の点心を家庭で作りやすいレシピでご紹介します。

生地の基本を学び、のばし方や包み方、身近な食材を使った餡のバリエーションなど、多彩な組み合わせで点心を楽しみましょう。

※画像をクリックすると大きく表示されます

前のページに戻る全ての講座から探す