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財団ホーム総合区民センター講座情報【前期】旬と健康の食材と家庭料理

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【前期】旬と健康の食材と家庭料理

大豆入りドライカレー

講師
元女子栄養大学生涯学習講師
小山朝子 ほか

開催期間
2023年5月26日() ~2023年9月22日(
講座実施日や時間等は変更になる場合があります。あらかじめご了承ください。
回数
全4回
開催日
2023年5月26日(ぎせい豆腐、五月汁、ふきご飯
2023年6月23日(大豆入りドライカレー、アスパラサラダ
2023年7月21日(大豆ミートボールの黒酢あんかけ、トマトとレタスのスープ、茄子の涼拌
2023年9月22日(ピビンパ(大豆ミートを使って)、カツオのユッケ風、ワカメスープ
時間
18時00分~20時00分
会場
総合区民センター  7階調理室、第3研修室
講座番号
290094
備考

持ち物:エプロン、三角巾、食器などを拭くフキン3枚、手ふきタオル、筆記用具、必要な方は髪どめやゴム

備考:
①料理講座は、天候不順等による食材の調達状況などで献立を変更する場合があります。あらかじめご了承ください。

②新型コロナウイルス感染症対策にかかるマスクの着用は、個人の判断が基本となります。

内容

食材の旬を学び、毎日を健康に暮らすための工夫を家庭料理に取り入れます。

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