facebook

講座情報

講座一覧過去の講座

募集終了 twitterfacebook

【前期】野菜おいしいね

~旬を知って夏野菜を楽しもう~

ミニトマトとオクラの冷製おひたし

講師
野菜ソムリエプロ
牛原琴愛

開催期間
2023年7月29日() ~2023年8月19日(
回数
全3回
開催日
2023年7月29日(テーマ野菜:トマト、オクラ
2023年8月5日(テーマ野菜:なす、ピーマン、パプリカ
2023年8月19日(テーマ野菜:かぼちゃ、ズッキーニ
時間
11時00分~13時00分
会場
総合区民センター 7階 調理室・第3研修室
講座番号
290210
備考
持ち物:エプロン、三角巾、食器などを拭くフキン3枚、手ふきタオル、筆記用具、必要な方は髪どめやゴム
備考:
料理講座は、天候不順等による食材の調達状況などで献立を変更する場合があります。あらかじめご了承ください。

内容

野菜ソムリエプロが旬の野菜について教えます。みて、さわって、味わい、五感を使って体感しながら、旬の野菜の美味しさを楽しみましょう。

7/29(土):ミニトマトとオクラの冷製おひたし、完熟トマトとオクラのマーボー豆腐、丸ごとトマトの炊き込みご飯
8/ 5 (土):なすのハッセルバック、パプリカのベーコンチーズカップ、なすとピーマンのかば焼き丼
8/19(土):ズッキーニのパスタ、かぼちゃのスコップコロッケ、ズッキーニのパンケーキ

前のページに戻る全ての講座から探す