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【前期】世界のお家ごはん

~日本のだしと洋風だしを味わう~

講師
総合新川橋病院栄養科 専門調理師主任
金井克行、齋藤雅博

開催期間
2017/5/2() ~2017/9/5(
講座実施日や時間帯は変更になる場合があります。あらかじめご了承ください。
回数
全5回
開催日
2017/5/2(色々なだしの取り方、太巻き寿司、出し巻き玉子、潮汁
2017/6/6(ビーフライス、オニオングラタンスープ、奈良漬クリームディップ
2017/7/4(山形のだし 冷やしそば、かえし、魚のおろし煮
2017/8/1(出汁茶漬け、トマトのだし煮、鶏団子
2017/9/5(餡かけ茶碗蒸し、鯛めし、旬野菜のだし煮
時間
11:00~13:00
会場
総合区民センター7階調理室・第3研修室
講座番号
230072
備考
持ち物:エプロン、三角巾、手拭用タオル、食器などを拭くフキン、筆記用具

内容

かつお、こんぶ、煮干し、干ししいたけ、チキンのスープなど「だし」の取り方を確認し、それぞれの特性と旨味を活かした料理を実習します。総合病院の専門調理師が、和食と洋食でだしを味わう料理を紹介します。

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