facebook

財団ホーム総合区民センター講座情報【前期】焼き菓子・蒸し菓子を楽しむ

講座情報

講座一覧過去の講座

募集終了 twitterfacebook

【前期】焼き菓子・蒸し菓子を楽しむ

オリジナルがおいしい!コンテスト・グランプリのお菓子を作ろう

講師
鎧塚俊彦氏審査員のお菓子コンテスト「クッキング・フェスタ」歴代グランプリ
渡辺千草、藤田敦子、穆心梅(ムシンメ)

開催期間
2017年5月13日() ~2017年7月8日(
講座実施日や時間帯は変更になる場合があります。あらかじめご了承ください。
回数
全3回
開催日
2017年5月13日(「バナナとナッツのキャラメリゼ」(パウンドケーキ)/指導・渡辺千草(第1回グランプリ「ToshiYoroizukas」賞 )
2017年6月10日(「きな粉のクリーム和風シフォン」(カップ型シフォンケーキ)/指導・藤田敦子(第3回グランプリ「ToshiYoroizukas」賞 )
2017年7月8日(「月餅風 五福菓子」(米粉の蒸し菓子)/指導・穆心梅(第2回グランプリ「ToshiYoroizukas」賞 )
時間
13時00分~16時00分
※調理実習の進行具合により、終了時刻が延びる場合がございます。予めご了承の上、ご参加ください。
会場
総合区民センター7階調理室・第3研修室
講座番号
230073
備考
持ち物:エプロン、三角巾、手拭用タオル、食器などを拭くフキン、筆記用具

内容

鎧塚俊彦氏が審査する「クッキング・フェスタ」の歴代3人のグランプリ受賞者が自身の作品の作り方を伝授します。コンテストで審査員票と来場者数が最も多かった力作を作ってみませんか。作品のレベルは中級程度です。

◆「クッキング・フェスタ」(総合区民センター主催)とは、アマチュアによるお菓子のコンテストとパティシエによる講演会をドッキングさせたイベントです。第1回目から講演会の講師と、本選のコンテスト審査に鎧塚俊彦さん(パティシエ)を迎え、11月に実施しています。

前のページに戻る全ての講座から探す