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【後期】旬の魚介料理

講師
元女子栄養大学生涯学習講師
小山朝子 ほか

開催期間
2017年10月20日() ~2018年2月16日(
講座実施日や時間帯等は変更になる場合があります。あらかじめご了承ください。
回数
全5回
開催日
2017年10月20日(イワシをおろす(生姜煮、かば焼き)
2017年11月17日(サバをおろす(焼きさば寿司、コチュジャン煮)
2017年12月15日(アジをおろす(アジのたたき丼、アジフライ)
2018年1月19日(海老、ほたて(えび天ぷら、ほたてカルパッチョ)
2018年2月16日(鯛(あら煮、昆布じめ)
時間
18時30分~20時30分
会場
総合区民センター  7階 調理室 ほか
講座番号
230437
備考
持ち物:エプロン、三角巾、布巾、手拭用タオル

内容

旬の魚、貝を使った料理を作ります。回によっては1人1尾~2尾、丸ごとおろし、下処理と調理までおこないます。

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