総合区民センター

財団ホーム総合区民センター講座情報

講座情報

講座一覧過去の講座

募集終了twitterfacebookgoogle +

【前期】基本の家庭料理(和洋中)

講師
元女子栄養大学生涯学習講師
小山朝子

開催期間
2017/5/19() ~2017/9/15(
講座実施日や時間等は変更になる場合があります。あらかじめご了承ください。
回数
全5回
開催日
2017/5/19(麻婆豆腐(とろみ)、春雨サラダ、お米を炊く(とぐ、ガスで炊く)
2017/6/16(鯵の梅干し煮(魚の煮方)、味噌汁(いりこだし)、ポテトサラダ
2017/7/21(巻寿司(まきすを使う)、出汁巻き卵(かつおだし)、ゴマ和え、すまし汁
2017/8/25(はるまき(揚げ物)、中華風スープ
2017/9/15(スパゲティペスカトーレ(トマトソース)、サラダ
時間
18:30~20:30
会場
7階 調理室
講座番号
230080
備考
持ち物:エプロン、三角巾、手拭用タオル、食器などを拭くフキン、筆記用具

内容

はじめて料理をする方、基本を学んでみたいというベテランまで、和洋中の定番の家庭料理を丁寧に指導します。計る、切る、揚げる、とろみをつける等、料理に必要な技術を身につけます。男女問わず受講できます。

前のページに戻る全ての講座から探す

pagetop