facebook

財団ホーム総合区民センター講座情報【前期】家呑みを楽しむ、おかずにもなるおつまみ料理

講座情報

講座一覧過去の講座

キャンセル待ち twitterfacebook

【前期】家呑みを楽しむ、おかずにもなるおつまみ料理

講師
元女子栄養大学生涯学習講師
小山朝子ほか

開催期間
2024年5月25日() ~2024年9月28日(
回数
全4回
開催日
2024年5月25日(日本酒/牛スジの煮込み、ホタルイカの酢味噌和え、ピーマンとジャコの炒め物
2024年6月22日(ビール/アジのシソ味噌フライ、茹で豚のニンニクソース、アスパラとイカくんのレモン醬油
2024年8月24日(焼酎/卵焼きのチリソースかけ、豚肉と南瓜の香味レンジ蒸し、ピータン豆腐
2024年9月28日(赤・白ワイン/タコとエビのアヒージョ、鶏レバーのバルサミコ煮、アボカド入りポテトサラダ
時間
18時00分~20時00分
会場
総合区民センター 調理室 第3研修室
講座番号
300071
備考

持ち物
エプロン、三角巾、食器などを拭くフキン3枚、手拭きタオル、筆記用具、必要な方は髪留めやゴム

そのほか
・天候と不順、物価高騰等による影響で献立を変更する場合があります。
・食物アレルギー対策は行っておりません。

内容

テーマに合わせたお酒のおつまみ料理で、いつもの晩酌を食事と一緒に楽しんでみませんか。日本酒、ビール、焼酎、赤・白ワインに合う逸品です。
*試飲程度のお酒をご用意します。持込はできません。

※画像をクリックすると大きく表示されます

講座申込

申込区分
抽選
申込方法
電話・窓口・WEB・FAX・はがき
申込期間内に、お申込みください。先着順ではありません。定員を超えた場合は抽選で受講者を決定します。(抽選の場合、江東区民を優先します)講座実施日や時間等は変更になる場合があります。あらかじめご了承ください。
申込期間
2024年3月10日()~2024年3月24日(
対象
20歳以上
定員
24名
受講料
7,300円
教材費
4,700円
問い合わせ先
総合区民センター
電話番号:03ー3637ー2261
FAX:03-3683-0507

前のページに戻る全ての講座から探す