facebook

財団ホーム総合区民センター講座情報【後期】世界のお家ごはん 

講座情報

講座一覧過去の講座

募集終了 twitterfacebook

【後期】世界のお家ごはん 

   各国のごちそう料理

講師
総合新川橋病院栄養科 専門調理師主任
金井克行、齋藤雅博 

開催期間
2017年11月7日() ~2018年3月6日(
講座実施日や時間等は変更になる場合があります。あらかじめご了承ください。
回数
全5回
開催日
2017年11月7日(第1回目 フランス 牛肉のカルパッチョ、鶏肉のローズマリー風味、クレームダンジュ
2017年12月5日(第2回目 中国   水餃子、天津飯、杏子ゼリー
2018年1月9日(第3回目 スペイン トルティージャ、タコス、ナティージャ
2018年2月6日(第4回目 台湾   海鮮春雨サラダ、ルーローハン、ドゥーファー
2018年3月6日(第5回目 イタリア 白身魚のソテーカポナータ、木の子のリゾット、ザバイオーネ
時間
11時00分~13時00分
会場
総合区民センター7階 調理室・第3研修室
講座番号
230436
備考
持ち物:エプロン・三角巾・布巾・手拭用タオル・髪の長い方は束ねるゴム

内容

各国の伝統料理を家庭的なアレンジで紹介します。気軽に作れる世界のレシピで、ごちそう料理を楽しみましょう。

前のページに戻る全ての講座から探す