facebook

講座情報

講座一覧過去の講座

募集前 twitterfacebook

【後期】はじめての料理

~量る、切る、選ぶ~

講師
元女子栄養大学生涯学習講師
小山朝子

開催期間
2025年11月1日() ~2026年2月14日(
回数
全4回
開催日
2025年11月1日(〈蒸し物〉レンジで焼売、茶碗蒸し
2025年12月13日(〈揚げ物〉エビフライ、鶏の唐揚げ(レンジで柚子あんかけ)
2026年1月10日(〈煮物〉レンジで煮魚、筑前煮
2026年2月14日(〈炒め物・焼き物〉野菜炒め、ハンバーグ
時間
11時30分~13時30分
会場
総合区民センター 調理室 第3研修室
講座番号
310431
備考

持ち物
エプロン、三角巾、食器などを拭くフキン3枚、手拭きタオル、筆記用具、必要な方は髪留めやゴム

そのほか
・天候不順、物価高騰等による影響で献立を変更する場合があります。
・食物アレルギー対策は行っておりません。

内容

料理初心者のための教室です。料理を作ったことがない方、一から教えてもらいたい方、料理経験はあるけどイマイチ味が決まらないと感じている方、集合!全4回で揚げ物、煮物、炒め物、蒸し物を作ります。ベテラン先生が料理のコツも合わせて教えます。

※画像をクリックすると大きく表示されます

講座申込

申込区分
抽選
申込方法
電話・窓口・WEB・FAX・はがき
申込期間内に、お申込みください。先着順ではありません。定員を超えた場合は抽選で受講者を決定します。(抽選の場合、江東区民を優先します)講座実施日や時間等は変更になる場合があります。あらかじめご了承ください。
申込期間
2025年9月10日()~2025年9月24日(
対象
15才以上(中学生を除く)
定員
24名
受講料
6,300円(全4回分)
教材費
3,700円(全4回分)
問い合わせ先
総合区民センター
電話番号:03ー3637ー2261
FAX:03-3683-0507

前のページに戻る全ての講座から探す