総合区民センター

財団ホーム総合区民センター講座情報

講座情報

講座一覧過去の講座

募集終了twitterfacebookgoogle +

【前期】旬の魚介料理 春~秋編

講師
元女子栄養大学生涯学習講師
小山朝子

開催期間
2018/5/18() ~2018/9/21(
講座実施日や時間帯は変更になる場合があります。
また、天候によって食材や献立が変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
回数
全5回
開催日
2018/5/18(にじます、あさり(のぼり串、みそ田楽)
2018/6/15(いか(いか飯、わた焼き、和え物)
2018/7/20(あじ(甘酢あんかけ、ソテー、なめろう)
2018/8/24(かつお(和風ステーキ、ユッケ)
2018/9/21(さんま(かば焼、つくね焼き)
時間
18:30~20:30
会場
総合区民センター 調理室・第3研修室
講座番号
240094

内容

春から秋が旬の魚をおろして調理します。

回によっては一人1尾から2尾、かつおはさくを使用します。

講座申込

申込区分
【抽選】
※定員を超えた場合は抽選で受講者を決定します。また、定員に達していない場合は、募集期後も先着順で受け付けいたします。
申込方法
インターネット・ハガキ・携帯・電話・FAX・窓口
申込期間内にお申込みください。先着順ではありません。。
申込期間
2018/3/10()~2018/3/24(
対象
一般成人
年齢制限
15歳以上(中学生は除く)~
定員
24人
受講料
6,800円(全5回分)
教材費
6,000円(全5回分 保険代含む)
問い合わせ先
総合区民センター
電話番号:03ー3637ー2261
FAX番号:03-3683-0507

前のページに戻る全ての講座から探す

pagetop