総合区民センター

財団ホーム総合区民センター講座情報

講座情報

講座一覧過去の講座

募集終了twitterfacebookgoogle +

【前期】旬の魚介料理 春~秋編

講師
元女子栄養大学生涯学習講師
小山朝子

開催期間
2018/5/18() ~2018/9/21(
講座実施日や時間帯は変更になる場合があります。
また、天候によって食材や献立が変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
回数
全5回
開催日
2018/5/18(にじます、あさり(のぼり串、みそ田楽)
2018/6/15(いか(いか飯、わた焼き、和え物)
2018/7/20(あじ(甘酢あんかけ、ソテー、なめろう)
2018/8/24(かつお(和風ステーキ、ユッケ)
2018/9/21(さんま(かば焼、つくね焼き)
時間
18:30~20:30
会場
総合区民センター 調理室・第3研修室
講座番号
240094

内容

春から秋が旬の魚をおろして調理します。

回によっては一人1尾から2尾、かつおはさくを使用します。

前のページに戻る全ての講座から探す

pagetop