総合区民センター

財団ホーム総合区民センター講座情報

講座情報

講座一覧過去の講座

募集終了twitterfacebookgoogle +

【前期】点心料理教室

講師
丸山勇治(元 鼎泰豐点心師、現 総合新川橋病院栄養科 専門調理師)
齋藤雅博(総合新川橋病院栄養科 専門調理師主任)

開催期間
2018/5/15() ~2018/9/18(
※講座実施日や時間、献立等は変更になる場合があります。あらかじめご了承ください。
回数
全5回
開催日
2018/5/15(揚げ焼き餃子、餡かけ蟹チャーハン、ミルク白玉団子
2018/6/19(小籠包、麻婆豆腐、胡麻プリン
2018/7/17(王冠焼売、海老マヨ、マーラーカオ
2018/8/21(葱油餅(ツォンヨゥピン)、海鮮餡のかた焼きそば、ココナッツ饅頭
2018/9/18(水餃子、蒸し鶏、酒饅頭
時間
11:00~13:30
会場
総合区民センター 調理室・第3研修室
講座番号
240093

内容

本場の点心を家庭で作りやすいレシピでご紹介します。

※画像をクリックすると大きく表示されます

講座申込

申込区分
【抽選】定員を超えた場合は抽選で受講者を決定します。また定員に達していない場合は募集期間後も先着順で受付いたします。
申込方法
インターネット・ハガキ・携帯・電話・FAX・窓口
申込期間内にお申込みください。先着順ではありません。
申込期間
2018/3/10()~2018/3/24(
対象
一般成人
定員
24人 
受講料
6,000円(全5回分)
教材費
6,500円(全5回分、食材・資料代・保険代含む)
問い合わせ先
総合区民センター
電話番号:03ー3637ー2261
FAX番号:03-3683-0507

前のページに戻る全ての講座から探す

pagetop