総合区民センター

財団ホーム総合区民センター講座情報

講座情報

講座一覧過去の講座

募集終了twitterfacebookgoogle +

【後期】世界のお家ごはん

~家庭の肉料理~

講師
総合新川橋病院栄養科 専門調理師主任
金井克行、齋藤雅博

開催期間
2018/11/6() ~2019/3/5(
※講座実施日や内容(献立)、時間等は変更になる場合があります。
回数
後期5回
開催日
2018/11/6(第1回目(ハワイ)ロコモコほか 
2018/12/11(第2回目(イタリア)タリアータほか
2019/1/8(第3回目(スイス)シュテンズッペ、ほか
2019/2/12(第4回目(中国)酢豚ほか
2019/3/5(第5回目(ブラジル)カンジャほか
時間
11:00~13:00
会場
総合区民センター  調理室・第3研修室
講座番号
240451
備考
持ち物:エプロン、三角巾、布巾、手拭用タオル

内容

世界の家庭料理をアレンジして紹介します。後期はお肉料理をメインにご家庭でも気軽に作れる世界のレシピを楽しく学べます。毎回3品作ります。掲載写真のお肉料理はタリアータです。

講座申込

申込区分
【抽選】定員を超えた場合は抽選で受講者を決定します。また、定員に達していない場合は、募集期間後も先着順で受付いたします。
申込方法
インターネット・はがき・携帯・電話・FAX・窓口
申込期間内にお申込みください。先着順ではありません。
申込期間
2018/9/9()~2018/9/24(
対象
一般成人
定員
30人 ※15歳以上・中学生は除く
受講料
6,200円(全5回)
教材費
6,300円(全5回 食材・資料・保険代含む)
問い合わせ先
総合区民センター
電話番号:03ー3637ー2261
FAX番号:03-3683-0507

前のページに戻る全ての講座から探す

pagetop