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財団ホーム総合区民センター講座情報【後期】旬の魚介料理(秋~春編)

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【後期】旬の魚介料理(秋~春編)

講師
元女子栄養大学生涯学習講師
小山朝子 ほか

開催期間
2018年11月16日() ~2019年3月15日(
講座実施日や時間帯等は変更になる場合があります。あらかじめご了承ください。
回数
全5回
開催日
2018年11月16日(【鰯】 かば焼き丼、つみれ汁
2018年12月21日(【鯖、たこ】 焼き鯖寿司、たこのアヒージョ
2019年1月18日(【ぶり、ほたて】 ぶりの鍋照り焼き、ほたてとじゃが芋のグラタン
2019年2月15日(【えび、はまぐり】 えびのチリソース、はまぐりのブイヤベース
2019年3月15日(【鯛、きんめ鯛】 きんめの煮付け、鯛茶漬け
時間
18時30分~20時30分
会場
総合区民センター  7階 調理室 ほか
講座番号
240490
備考
持ち物:エプロン、三角巾、布巾、手拭用タオル

内容

旬の魚、貝を使った料理を作ります。回によっては1人1尾~2尾、丸ごとおろし、下処理と調理までおこないます。

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