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【後期】旬の魚介料理(秋~春編)

講師
元女子栄養大学生涯学習講師
小山朝子 ほか

開催期間
2018/11/16() ~2019/3/15(
講座実施日や時間帯等は変更になる場合があります。あらかじめご了承ください。
回数
全5回
開催日
2018/11/16(【鰯】 かば焼き丼、つみれ汁
2018/12/21(【鯖、たこ】 焼き鯖寿司、たこのアヒージョ
2019/1/18(【ぶり、ほたて】 ぶりの鍋照り焼き、ほたてとじゃが芋のグラタン
2019/2/15(【えび、はまぐり】 えびのチリソース、はまぐりのブイヤベース
2019/3/15(【鯛、きんめ鯛】 きんめの煮付け、鯛茶漬け
時間
18:30~20:30
会場
総合区民センター  7階 調理室 ほか
講座番号
240490
備考
持ち物:エプロン、三角巾、布巾、手拭用タオル

内容

旬の魚、貝を使った料理を作ります。回によっては1人1尾~2尾、丸ごとおろし、下処理と調理までおこないます。

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