総合区民センター

財団ホーム総合区民センター講座情報

講座情報

講座一覧過去の講座

募集終了twitterfacebookgoogle +

【後期】皮から作る点心と家庭で楽しむ中華

講師
丸山勇治 (元・鼎泰豊(ティンタイホン)点心師、医療法人財団明徳会総合新川橋病院栄養科 専門調理師)
齋藤雅博 (医療法人財団明徳会総合新川橋病院栄養科 専門調理師主任)

開催期間
2018/11/20() ~2019/3/19(
講座実施日や時間等は変更になる場合があります。あらかじめご了承ください。
回数
全5回
開催日
2018/11/20(焼き餃子、エビチリ、豆乳花(台湾風豆乳ゼリー)
2018/12/18(小籠包、かに玉
2019/1/15(スープ餃子、牡蠣のオイスター炒め
2019/2/19(焼売、海鮮おこげ、酸拉坦スープ
2019/3/19(蒸カニ餃子、酢豚、アジア風お茶ゼリー
時間
11:00~13:30
会場
総合区民センター  7階 調理室・第3研修室
講座番号
240487
備考
持ち物:エプロン、三角巾、手拭用タオル、食器などを拭くフキン、筆記用具

内容

本場の点心を皮から作ります。合わせて定番の中華料理を、家庭でおしゃれに楽しむレシピの紹介!

生地の基本を学び、のばし方や包み方、身近な食材を使った餡のバリエーションで、多彩な組み合わせを楽しむ点心と、ワンランクアップの中華料理。

プロからコツを学び「おうち中華」を楽しみましょう。

※画像をクリックすると大きく表示されます

講座申込

申込区分
【抽選】

※定員を超えた場合は抽選で受講者を決定します。定員に達していない場合は、募集期間後も先着順で受付いたします。
申込方法
インターネット・はがき・携帯・電話・FAX・窓口
申込期間内にお申込みください。先着順ではありません。
申込期間
2018/9/9()~2018/9/24(
対象
一般(15歳以上・中学生を除く)
定員
24人
受講料
6,000円(全5回分)
教材費
6,500円(全5回分)
問い合わせ先
総合区民センター
電話番号:03ー3637ー2261
FAX番号:03ー3683ー0507

前のページに戻る全ての講座から探す

pagetop