総合区民センター

財団ホーム総合区民センター講座情報

講座情報

講座一覧過去の講座

先着受付中twitterfacebookgoogle +

~ゼロからはじめる~

【後期】料理道場

講師
一般社団法人栄養改善普及会 リーダー
間宮智子

開催期間
2019/11/23() ~2019/11/24(
講座実施日や内容(献立)、時間等は変更になる場合があります。あらかじめご了承ください。
回数
全2回
開催日
2019/11/23(オリエンテーション、包丁の扱い方、基本の切り方、調味料の基本、和食調理(親子丼ほか)
2019/11/24(洋食調理(ハンバーグほか)
時間
11:00~13:30
24日は13:00終了予定
会場
総合区民センター  7階 調理室・第3研修室
講座番号
250483
備考
持ち物:エプロン、三角巾、手拭用タオル、食器などを拭くフキン、筆記用具

内容

今まで全く料理の経験がない方、男女問わず大歓迎。包丁の使い方から野菜の切り方・味付けの基本・お米の炊き方など、料理に欠かせない基本的な事を学ぶ「料理へのきっかけづくり」を目的とした講座です。献立は、親子丼・ハンバーグほかを予定。

講座申込

申込区分
【抽選】
※定員を超えた場合は抽選で受講者を決定します。
また、定員に達していない場合は、募集期間後も先着順で受付いたします。
申込方法
インターネット・はがき・携帯・電話・FAX・窓口
申込期間内にお申し込みください。先着順ではありません。
申込期間
2019/9/10()~2019/9/24(
対象
一般 15歳以上(中学生を除く)
定員
24名
受講料
2,400円(全2回分)
教材費
1,600円(全2回分)
問い合わせ先
総合区民センター
電話番号:03ー3637ー2261
FAX番号:03-3683-0507

前のページに戻る全ての講座から探す

pagetop