講座情報

講座一覧過去の講座

募集終了 twitterfacebook

【後期】世界のお家ごはん(※3月は中止)

~ストリートフード編~

講師
総合新川橋病院栄養科 専門調理師主任
金井克行、齋藤雅博

開催期間
2019/11/12() ~2020/3/10(
講座実施日や内容(献立)、時間等は変更になる場合があります。あらかじめご了承ください。
回数
全5回
開催日
2019/11/12(第1回目(イタリア)ブルスケッタ(バケット カナッペ)、ライスコロッケ、キャラメルパンナコッタ
2019/12/10(第2回目(タイ)カノンパン・ナー・ムー(豚肉を塗ったパン)、パッタイ(タイ風焼きそば)、カノム・カイ・ノッククラーター(ドーナッツ)
2020/1/14(第3回目(トルコ)イマム・バユルドゥ(ナスの料理)、牛肉のロールサンド、マグノリア(イチゴとカスタード)
2020/2/4(第4回目(アルゼンチン)スパイシーシュリンプフライ、ミートパイ エンパナーダ、ドゥルセデ レチェ クレープ(クレープのキャラメルジャム)
2020/3/10(【中止になりました】第5回目(フランス)ジャガイモのガレット(温泉たまご付き)、クラムチャウダー、チョコレートケーキ
時間
11:00~13:00
会場
総合区民センター  7階 調理室・第3研修室
講座番号
250482
備考
持ち物:エプロン、三角巾、手拭用タオル、食器などを拭くフキン、筆記用具

内容

世界の各国の屋台や露店の味を家庭でも作りやすくアレンジします。

掲載写真はタイのパッタイ

前のページに戻る全ての講座から探す