森下文化センター

財団ホーム森下文化センター講座情報

講座情報

講座一覧過去の講座

募集終了twitterfacebookgoogle +

【中止】【前期】どんぶりに見る江戸の食文化

~五大どんぶりの魅力~

講師
食文化史研究家
飯野亮一

開催期間
2020/7/9(
新型コロナウイルス感染症の拡大防止における講座実施のガイドラインに鑑み、講師、参加者の皆様の健康と安全を考慮した結果、やむなく開講を中止することといたしました。今までお待ちいただき、講座開講を楽しみにしてくださっていたお客様には、大変ご迷惑をおかけいたしますこと、また直前のご案内となりましたことを、深くお詫び申し上げます。
回数
中止
時間
19:00~20:30
会場
第2・3会議室
講座番号
260083

内容

日本人に大人気のどんぶり飯は、200年以上の歴史の中で精錬されてきました。様々などんぶり飯のルーツを探ります。

講座申込

申込区分
抽選
※定員を超えた場合は抽選で受講者を決定します。また、定員に達していない場合は、募集期間後も先着順で受付いたします。
申込方法
インターネット・はがき・携帯・電話・FAX・窓口
申込期間内に申込みください。先着順ではありません。
申込期間
2020/3/10()~2020/3/24(
対象
15歳以上(中学生を除く)
定員
20人 ※本講座は総合的な判断の元、定員を超えて受け入れる可能性があります。
受講料
6,100円(全5回分)
教材費
500円(全5回分)コピー代
問い合わせ先
森下文化センター
電話番号:03ー5600ー8666
FAX 03-5600-8677

前のページに戻る全ての講座から探す

pagetop