facebook

講座情報

講座一覧過去の講座

募集終了 twitterfacebook

【前期】チーズの魅力

~チーズとお酒が出会ったら~

講師
インフィニット・酒スクール主任講師
圓子チーズ

開催期間
2017年5月17日() ~2017年10月18日(
講座実施日や時間等は変更になる場合があります。あらかじめご了承ください。
回数
全6回
開催日
2017年5月17日(
2017年6月21日(
2017年7月19日(
2017年8月23日(
2017年9月20日(
2017年10月18日(
時間
19時00分~20時30分
会場
亀戸文化センター 7階会議室
講座番号
230130

内容

チーズといえば赤ワイン…だけじゃないんです!
古くから人とともにあったチーズとお酒。
その成り立ちや旬といった基礎はもちろん、
お酒とチーズの最適な相性を実際に味わって学びます。
※チーズの試食とアルコールの試飲があります。

<内容>
◆チーズの基本、白カビチーズ「鉄板、赤ワインとともに」
◆チーズの旬を知ろう!!「さっぱり白ワインで」
◆作ってみようフレッシュチーズ「スパークリングとともに」
◆ビールに合うチーズ「夏はビールでしょ」
◆日本酒に合うチーズ「流行の日本酒とともに」
◆チーズパーティー「今日は特別、ちょっとランクを上げて」

前のページに戻る全ての講座から探す