豊洲文化センター

財団ホーム豊洲文化センター講座情報

講座情報

講座一覧過去の講座

募集終了twitterfacebookgoogle +

【前期】豊洲市場探訪~市場で学ぶお魚料理~

講師

東京都豊洲市場、豊洲市場商店会

開催期間
2020/9/5() ~2020/11/7(
※5月の講座は中止となりました。
日程の変更等、 詳細が決まり次第随時更新します。
 

第2・4土曜日
回数
全5回
開催日
2020/9/5(【講義】市場の歴史と役割「本能寺の変から豊洲市場まで」    講師:魚河岸野郎 生田與克     【見学】豊洲市場を歩く           講師:東京都豊洲市場  
2020/9/19(【調理】旬の魚の扱い方~アジフライ~     講師:飯田水産㈱ 飯田知誉
2020/10/3(【調理】旬の魚の扱い方~鮭とイクラの親子丼~      講師:(有)島津商店 島津修
2020/10/31(【調理】旬の魚の扱い方~海鮮丼~       講師:オオハシ商店 水谷友裕
2020/11/7(【調理】旬の魚の扱い方~うな重~       講師:(有)高徳 小川仁和子
時間
10:00~13:00
初回  9/5(土) 【講義】10:00~11:30  【見学】11:30~13:00
会場
豊洲市場 第1会議室・調理室
講座番号
260064

内容

豊洲に移転してきた市場を会場とし、市場の歴史と旬の魚料理を学びます。市場の見学も行います。

※画像をクリックすると大きく表示されます

講座申込

申込区分
抽選
申込方法
インターネット・はがき・携帯・電話・FAX・窓口
申込期間内に、インターネット・窓口・電話でお申込みください。先着順ではありません。定員を超えた場合は抽選で受講者を決定します。講座実施日や時間等は変更になる場合があります。あらかじめご了承ください。
申込期間
2020/3/10()~2020/3/24(
対象
一般成人
定員
新型コロナウイルスの影響により、18名に変更となりました。
受講料
2,500円(全6回分)
教材費
8,200円(全6回分)食材・保険代
問い合わせ先
豊洲文化センター
電話番号:03-3536-5061
FAX:03-5560-0505

前のページに戻る全ての講座から探す

pagetop