facebook

財団ホーム豊洲文化センター講座情報【前期】豊洲市場で学ぶ料理教室 A日程(木曜) B日程(土曜)

講座情報

講座一覧過去の講座

募集終了 twitterfacebook

【前期】豊洲市場で学ぶ料理教室 A日程(木曜) B日程(土曜)

講師
東京都豊洲市場管理課職員、豊洲市場商店会 ほか

開催期間
2024年5月16日() ~2024年7月13日(
回数
全4回
開催日
2024年5月16日(手作りさつま揚げ(A日程)
2024年5月18日(手作りさつま揚げ (B日程)
2024年6月13日(海鮮太巻き(A日程)
2024年6月15日(海鮮太巻き(B日程)
2024年6月27日(豊洲市場見学(A日程)
2024年6月29日(豊洲市場見学(B日程)
2024年7月11日(アジ料理(A日程)
2024年7月13日(アジ料理(B日程)
時間
10時00分~13時00分
豊洲市場見学日は9:00~10:30
会場
東京都豊洲市場 調理室 東京都豊洲市場 水産卸売場棟ほか
講座番号
A日程(木曜)NO.300019、B日程(土曜)NO.300020

内容

東京都豊洲市場直送の材料を用いて、講師の指導のもと、食材の仕込みから調理、出来上がった料理を試食、後片付けまでをすべて受講生自身で行っていただく講座です。また、講座の3回目に豊洲市場職員の案内で市場の見学も行います。
A・B日程は同じ内容です。ご都合の良い日程を選びお申込みください 。

○食物アレルギー対策について、材料の代替えや器具の使い分けなどは行いません。
 アレルギーをお持ちの方はご自身の責任でご参加ください。
○食材の入荷状況によりメニューが変更になる場合がございます。
○1台の調理台をお2人でお使いいただきます。座席はあらかじめ指定させていただきます。

※画像をクリックすると大きく表示されます

講座申込

申込区分
抽選
申込方法
電話・窓口・WEB・FAX・はがき

申込期間内にお申込みください。先着順ではありません。
定員を超えた場合は抽選で受講者を決定します。定員を超えた場合は抽選で受講者を決定します。(抽選の場合、江東区民を優先します)
講座実施日や時間等は変更になる場合があります。あらかじめご了承ください。

申込期間
2024年3月10日()~2024年3月24日(
対象
15歳以上(中学生を除く)
年齢制限
15歳~
定員
各18名
受講料
4,200円
教材費
9,300円(材料費、保険代等)
問い合わせ先
豊洲文化センター
電話番号:03-3536-5061

前のページに戻る全ての講座から探す