facebook

講座情報

講座一覧過去の講座

先着受付中 twitterfacebook

【後期】江戸に学ぶ食文化

~食育のお話~

講師
元実践女子大学教授 
大久保洋子

開催期間
2024年10月18日() ~2024年12月13日(
回数
全5回
開催日
2024年10月18日(江戸の食文化の魅力について
2024年11月1日(江戸の庶民の食生活に見る知恵
2024年11月15日(近現代の日本の食生活はどう変わったか
2024年12月6日(世界に広がる「和食」から食を考える
2024年12月13日(食材の変化と未来の食事
時間
14時30分~16時00分
会場
江東区文化センター 研修室
講座番号
300493

内容

江戸の食文化の魅力や庶民の食生活、知恵などからみる、近現代の日本の食生活はどう変化したのか、未来の食事はどう変化していくのか等、江戸を振り返りながら食について学びます。

講座申込

申込区分
抽選
申込方法
電話・窓口・WEB・FAX・はがき
申込期間内にお申込みください。先着順ではありません。
定員を超えた場合は抽選で受講者を決定します(抽選の場合、江東区民を優先します)。
講座実施日や時間等は変更になる場合があります。あらかじめご了承ください。
申込期間
2024年9月10日()~2024年9月24日(
対象
15歳以上(中学生を除く)
定員
20名 本講座は総合的な判断のもと、定員を超えて受け入れる場合がります。
受講料
6,000円(全5回分)
教材費
500円(全5回分)
問い合わせ先
江東区文化センター
電話番号:03-3644-8111
FAX:03-3646-8369

前のページに戻る全ての講座から探す